+7 (495) 225-76-02 booking@ru-concert.ru

MrZivago.ru — официальный российский сайт, с информационной поддержкой Mr. Zivago (Massimo Rastrelli). При перепечатке и цитировании активная ссылка на сайт MrZivago.ru обязательна!

©2014 Все права защищены.
Менеджмент РУ-КОНЦЕРТ
«Ваш праздник – наши Звезды»

Начало карьеры Массимо Растрелли

С 1987г Массимо Растрелли начинает карьеру гитариста. Растрелли сотрудничает с группой итальянского поэта-песенника Марко Мазини (Marco Masini), постоянным участником Фестиваля в Сан-Ремо и любимцем итальянской аудитории. Мазини запомнился песнями, написанными и аранжированными для лейбла BMS. Именно благодаря Мазини взыскательная публика обратила внимание на Массимо, – как оказалось, будущего певца диско.

Мазини предлагает Массимо пропеть несколько куплетов только что написанной песни «Little Russian» - и был совершенно очарован необычным вокалом Растрелли. Песня была словно создана для уникального голоса с Massimo Rastrelli! Мазини делает студийную запись с вокалом своего гитариста. Массимо предлагает прослушать собственную композицию Tell by your eyes – и получает разрешение записать и эту песню.

Сингл Tell by your eyes, выпущенный в том же году, расходится тиражом в 250 тысяч копий! Такого успеха Массимо не ожидал. Кстати, в Советском Союзе у начинающего исполнителя также появились фанаты. Звучное название песни Little Russian и ее «хитовая» мелодичность не могли не привлечь внимание в Союзе.

Так начался путь к славе.

Как оказалось, кратковременного успеха (в том числе – и коммерческого) для покорения публики недостаточно. По ряду обстоятельств срывается запланированный гастрольный тур Massimo Rastrelli. На некоторое время певец оставляет в стороне мечты о головокружительном успехе и отдается повседневным заботам. По выходным, впрочем, вместе с группой Мазини Массимо развлекает веселыми танцевальными ритмами публику на дискотеках и танцполах, радует присутствующих заводными ритмами и получает удовольствие от собственных гитарных импровизаций.

Музыкальный фестиваль в Сан-Ремо в 1989г проходил с участием Мазини. Разумеется, Massimo Rastrelli также принимает участие – с собственными песнями. Певца замечают, следуют одно за другим предложения выступить – Массимо отказывается от должности на предприятии, принимает приглашение Мазини стать «штатным» гитаристом - и начинает строить карьеру певца.

В 1991г на фестивале в Сан-Ремо он выступает вместе с Умберто Тоцци. В этот же период Massimo Rastrelli работает над аранжировкой очередного хита - Love in Moscow.

Годом позже в Японии выходит дебютный альбом Мистер Живаго. Ориентированность на азиатскую публику объясняется постепенным спадом интереса в Европе к итал-диско. В альбом, кроме состоявшихся, проверенных хитов вошли композиции «Sadness is like Snow» и «Yesterday». Отдельными синглами эти треки никогда не были изданы, хотя и в них певец вложил максимум экспрессии и жизнерадостности.

В 1994г Массимо становится бэк-вокалистом Бальди Леонардо на шоу в Сан-Ремо. В следующем году Растрелли отправляется в Гонконг, чтобы спеть дуэтом с Франчекой Алотта.

Европа и Россия благодарны Massimo Rastrelli за подаренную им радость сказочной гармонии, которой пронизана каждая его композиция. Легкость исполнения, необычный вокал и высокая степень профессионализма делают Массимо Растрелли желанным гостем на музыкальных фестивалях.

Вернуться к списку