+7 (495) 225-76-02 booking@ru-concert.ru

MrZivago.ru — официальный российский сайт, с информационной поддержкой Mr. Zivago (Massimo Rastrelli). При перепечатке и цитировании активная ссылка на сайт MrZivago.ru обязательна!

©2014 Все права защищены.
Менеджмент РУ-КОНЦЕРТ
«Ваш праздник – наши Звезды»

Песни зарубежных исполнителей 70-80 годов о России

Россия всегда вызывала особый интерес у жителей западного мира, особенно в ту пору, когда вместе с союзными территориями она составляла единое советское пространство. Непросто было заглянуть за железный занавес с той стороны, а поэтому Россия казалась такой же экзотической, как та же Индия. Поэтому нет ничего странного, что с течением лет, а особенно в 80-х годах прошлого века, и на Западе появились певцы и музыканты, очарованные нашей страной и готовые посвящать ей свои творения.

Самые известные песни о России

  1. Sting и его песня “Russians” с альбома 1985 года “The Dream of the Blue Turtles”. Уникальность данного произведения была в том, что впервые кто-то громогласно заявил, что все мы люди, и никакая идеология не сможет этого изменить. После такого Стинг обрел небывалую популярность у нас, а с падением железного занавеса стал желанным гостем во многих странах постсоветского пространства.
  2. На втором месте Chris De Burgh со своим незабвенным произведением на шпионскую тему Moonlight & Vodka 1984 года. Герой выпивает в баре и подозревает в сидящей рядом привлекательной девушке агента КГБ. Мелодичная песня понравилась многим и до сих пор не исчезает с волн радио ретротематики.
  3. Теперь поговорим об итальянцах и песнях Little Russian и Love in Moscow от Mr. Zivago, также известного как Массимо Растрелли. Хотя он не слишком известен на Западе, однако он все-таки заслужил особую популярность в азиатских странах и в России. Две эти песни были включены в единственный альбом исполнителя 1991 года, и обе они посвящены любви к русской женщине. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы певец и его красивые мелодии навсегда остались в памяти советских слушателей, и по-прежнему вызывают приятные воспоминания.
  4. Нельзя обойти вниманием и две оригинальные и чрезвычайно популярные группы Boney M и Dschinghis Khan. Первая в 1978 году выступила с песней посвященной Распутину (Rasputin). Песню даже запретили в СССР, что не помешало группе регулярно выступать у нас с концертами, хотя и не исполняя этого своего незатейливого хита. Но он все равно стал у нас известным и популярным.
  5. А вот группа Dschinghis Khan спела много прекрасных песен, завоевавших сердца советских граждан, но особенно стоит выделить хит Moskau от 1979 года, цензура, правда, его тоже не пропустила. Однако позже ритмичный мотив со стихами про балалайки, казаков и товарищей нашел свое место в сердцах наших сограждан, хотя впервые группа попала к нам с концертами только после завершения перестройки.
Вернуться к списку